Вам нужно : мяса косули - 1-1,2 к.,
растительное масло;
- 3-4 средних луковицы,
- свежие грибы 200-300 грамм,
- сало 100 грамм,- 2 стакана томатного сока,
- молотый черный перец и соль по вкусу;
- чеснок, лавровый лист, тимьян, укроп,
петрушка,
0,5 стакана белого вина для маринада либо лимон;
Для соуса : 0,5 стакана белого сухого вина,
100 гр. сметаны,
2-3 ст.ложки муки
Приготовление:
1.Мясо косули положить в кастрюлю. Очистие большую репчатую луковицу, наржте и положите к мясу; Мясо посолите и поперчите. Добавте половинку лаврового листа, растолченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Выжмите сок одного лимона (или вылйте полстакана вина). Кастрюлю закройте крышкой и поставте в холодильник для маринования минимум на сутки.
2. Маринованное мясо косули разрежте на куски и обжарьте в масле;
3. Отдельно на сковородке обжарьте мелко нарезанное сало с репчатым луком, в конце добавте грибы и всё поджарьте
4. Затем мясо косули сложите в кастрюльку, добате туда поджаренный лук с грибами. Залейте все 2 стаканами томатного сока и тушите на слабом огне до готовности.
Готовим соус : 5. Муку пассировать с жиром на сковороде до светло-желтого цвета.
6. Жидкость полученную при тушении сливаете в отдельную посуду. Добавляете туда вино, сметану, пассировку и доводиите все до кипения,при этом постоянно помешивая.